2019. Страница только для Веры

 

№ 2. 30.12.18. Красивые вещи. Ссылка: 

https://www.youtube.com/watch?v=wopiybvbXHs


Ссылка 2. МАУНДЫ

https://www.youtube.com/watch?v=qSB0Uvhw0qo

Опубликовано: 2 нояб. 2018 г.

На востоке Северной Америки до наших дней сохранились одни из самых таинственных и загадочных сооружений древних — маунды. Для чего строились маунды? Кем и когда? Загадка этих таинственных сооружений волнует уже несколько поколений археологов.

 

 

 

 

 

№ 1. Вера, привет! Это проба пера. В разделе «Куранты».

Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится, позвони. Сначала набери в поиске «картинки»

Часослов Лимбурга. Там картинки на 12 месяцев. Очень красиво. Потом попробуй найти это кино. Сначала по моей ссылке, а потом просто по названию. После этого позвони, что тебе удалось, а что нет.

 

28.12.2018. 

1415. Зима. Часослов Лимбурга 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗНАЕШЬ, МАМА, ГДЕ Я БЫЛ?

  1. Россия

режиссер       Леван Габриадзе

сценарий       Реваз Габриадзе

https://www.kinopoisk.ru/film/znaesh-mama-gde-ya-byl-2017-1100572/

 

Удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо, — тёплое и трогательное признание в любви художнику от самых близких ему людей.

Режиссёр фильма Леван Габриадзе, сын Реваза Габриадзе, начал записывать истории отца для фильма с 1994 года. Всего для фильма было использовано более 500 рисунков Реваза Габриадзе. Все они были оцифрованы и анимированы. В названии фильма использована первая строчка детской грузинской народной потешки в переводе Валентина Берестова. Реваз Габриадзе превратил потешку в песню, которую сам исполнил вместе с грузинским народным хором «Швидкаца». Она звучит в финальных титрах фильма.

 

Сценарий к этому анимационному фильму написал Реваз Габриадзе, автор таких сценариев, как «Мимино» (1977), «Кин-дза-дза!» (1986), «Паспорт» (1990). Этот мультик-фильм ценен тем советским грузинским юмором, который россияне потеряли с независимостью Грузии. Юмор Реваза — это тёплое и трогательное признание любви к СССР, к тому послевоенному мирному СССР.

Эти смешные и грустные поймёт тот, кто родился в СССР или тот, кому нравится «Мимино» (1977) и «Кин-дза-дза!» (1986).

 

«Знаешь, мама, где я был?» третий полноценный фильм ЛЕО ГАБРИАДЗЕ (известного по роли СКРИПАЧА в фильме «КИН-ДЗА-ДЗА»), в котором он задействован в качестве режиссера компании «Базелевс». Новый же фильм слабо походит на его предыдущие работы, и в целом тяжело различим по жанру, так как представляет собой тонкий симбиоз анимационного и документального фильма. Главный герой картины, он же сценарист и художник, Резо Габриадзе, отец Лео Габриадзе, выносит на показ отрезок своего раннего детства в послевоенные годы, где ощущение бедствия и разрухи нивелируется под призмой детской наивности и атмосферы неподатливой радости.